Лаборатория “МАПЭСТ”

Лаборатория МАПЭСТ была создана в 2015 г.. Лаборатория оснащена современными оборудованиями, такие как сушильный шкаф, производитель дистиллированной воды, рефрактометр, оборудование для определения уровня содержания серы в сушёных фруктах. Специалистами нашей лаборатории проводятся анализы по определению физико- химических и органолептических показателей, определение показателей сухих веществ рефрактометром, йодометрическим методом определяют уровень содержания серы в сушёных фруктах.

В тесном сотрудничестве с проектом ТРИГГЕР/GIZ в 2019 году для улучшения качества и расширения спектра предоставляемых услуг для лаборатории МАПЭСТ был приобретён комплект оборудования (спектрофотометр, экспресс — влагомер, а также оборудование для анализа активности воды в сушёных фруктах, а также электронная почвенная мини лаборатория La-Motte).

Данное оборудование и приборы позволят лаборатории МАПЭСТ обеспечить:

  • точное и своевременное определение таких важных показателей, как массовая доля содержания диоксида серы, массовая доля влаги и активность воды в полуфабрикате/в готовом продукте;
  • определение показателей качества и безопасности дает нашим производителям гарантию в точности и достоверности результатов анализа на производимую продукцию, что в будущем снизит риск возникновения технических барьеров в процессе экспорта в зарубежные страны;
  • своевременное проведение химического анализа состава почвы по 15 компонентам почвы, включая доступные формы макро питательных веществ и критических микро питательных веществ.

Адрес

  Web-сайт: http://www.foodexport.tj/

  Телефон: +992 92 777 43 68

Адрес: Республика Таджикистан, г. Исфара, ул. А.Джами 30

  E-mail: foodexport.tj@gmail.com