ЧТО ТАКОЕ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЛЕСА

Зачем стремиться к FSC-сертификации?

Исследования показали, что сертификация FSC может привести к расширению доступа к рынкам, более высокой прибыли и повышению общественной узнаваемости/представления.

Повышает уровень стандартов – FSC сертификации действует как катализатор для совершенствования стандартов в управлении лесными ресурсами

Сертификация FSC вносит экономические преимущества, открывая новые рынки; социальные преимущества для работников и местных жителей, и экологические выгоды для биоразнообразия и экосистем. Это единственная схема лесной сертификации при поддержке экологических организаций, таких как Гринпис и Всемирного фонда дикой природы, и устанавливает ориентир/оценку для лесных компаний и общин, чтобы ему следовать.

Создает бизнес-преимущества – расширяет доступы на рынки, достигает более высокого уровня прибыли, повышает имидж в обществе

Становясь FSC сертифицированными, производители предприятий и владельцы лесов могут получить доступ на новые рынки и получить более сильный, более широкий круг заказчиков, тем самым увеличивая доходы. Ритейлеры и поставщики могут укрепить свою репутацию, обеспечить уверенность в отношении этических и экологических стандартов, касаемо продукции и наладить более тесные связи с собственной клиентской базой.

Обеспечивает связь с потребителем – FSC обеспечивает связь между лесом и конечным пользователем

Сертификация позволяет потребителям быть уверенными, что приобретенные ими продукты, происходят из ответственных источников. Доверие FSC-сертификации является большим преимуществом торговой марки, повышение репутации и маркетинговых возможностей.

Борьба с изменением климата – FSC запрещает обезлесение, деградацию лесов и нелегальную рубку в сертифицированных районах

Наравне с созданием рынка для ответственной лесной продукции и разъяснением опасности выявления слабой/плохой/недостаточной практикой лесного менеджмента, FSC запрещает нелегальные рубки, деградации лесов и обезлесения в сертифицированных районах, что в свою очередь  может внести вклад в смягчение последствий изменения климата. В среднем, сертифицированные лесохозяйственные действия/деятельность/операции определяют 16 процентов от общей площади леса, как заповедную (strict reserves).

Опережение правительственных требований – FSC сертификация значительно снижает риск, столкновения с нелегальной заготовкой древесной и НДПЛ

Все большее число стран и регионов – в том числе Европейский Союз, США и Австралии – имеют закон, запрещающий торговлю и использование незаконно заготовленной древесины и производных продуктов. Для FSC, соблюдение всех соответствующих законов является первым из его десяти принципов и часть процессов аудита и сертификации. Сертификация FSC значительно снижает риск, столкновения с незаконно заготавливаемыми лесоматериалами. Кроме того, национальные, региональные и местные органы власти все чаще ссылаться на FSC как один из способов, чтобы соответствовать своей политике государственных закупок, поскольку они стремятся закупать продукцию, которая поддерживает ответственное лесопользование.

Упаковка – движение в направлении ответственной FSC сертифицированной упаковки – скачать

ПУБЛИКАЦИИ